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Arroz para risoto

Existem diversos tipos de Arroz para Risotos dentre eles podemos destacar os três mais utilizados para o Risotto Italiano:

Carnaroli

É um híbrido com mais amido, favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar,  e mantém melhor o cozimento al dente e o resultado é mais cremoso.

Arbório

É o tipo mais comum, por isso, o mais barato. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado. Combina com risotos que levam porções maiores de carne.

Vialone Nano

Grão menor, arredondado. Alguns o consideram melhor porque cozinha por igual. Bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.

Pronto, agora que você ja conhece os tipos de arroz para um belo Risotto Italiano que tal ir para a cozinha? Existem milhares de combinações para Risottos simplismente fantásticos, na próxima dica do chef postarei um vídeo de preparação de um Risotto típico Italiano.

Um grande abraço e até a próxima!

Gabriel Machado

 

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